El café es extremadamente rico en antioxidantes, contiene una
sustancia anti-bacterial llamada trigonelline, que es responsable de su
maravilloso sabor y ayudar a prevenir las caries en los dientes. La cafeína es
un ingrediente importante, en donde las investigaciones han demostrado que ayuda
a prevenir o retrasar la aparición de cáncer, además de aliviar el dolor de
cabeza, ayuda a combatir la fatiga, a mejorar el ánimo, aumenta el rendimiento
atlético, reducir el riesgo de cirrosis, cáncer de hígado, diabetes tipo 2.
LO NEGATIVO
En primer lugar, la cafeína es una droga y no
puede reemplazar a una dieta saludable o a una buena noche de sueño. La
tolerancia a la cafeína es diferente en cada uno de nosotros y todos debemos ser
conscientes de que cantidad se puede ingerir antes de obtener el desagradable
efecto secundario – que entre el nerviosismo, rápido latido del corazón,
palpitaciones, insomnio e irritabilidad, y también más graves, a largo plazo
efectos secundarios, como la osteoporosis o la presión sanguínea alta.
Otro efecto secundario de beber café está vinculado por entero a nuestro
estilo de vida, que no es causado por el café en sí, sino más bien de nuestra
elección con combinaciones tales como crema batida, jarabe de sabor y la nata,
pudiendo convertir una taza de café de cero calorías a un exceso de 570 calorías
extras. “En general, las investigaciones muestran que el café es mucho
más saludable que perjudicial”
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